L’Histoire de la Maison
L’Histoire de
la Maison
Maison de Champagne en Côte des Bar :
un savoir-faire unique depuis 40 ans
Depuis plus de 40 ans, notre Maison de Champagne familiale située à Bagneux-la-Fosse, au cœur du terroir de la Côte des Bar, se distingue par sa capacité à créer des Champagnes authentiques, visuellement surprenants et gustativement inoubliables. Ancrée dans la tradition champenoise et inspirée par l’énergie de la culture urbaine, notre Maison propose une approche moderne et engagée de la production de Champagne.
Des cuvées uniques, nées d’un savoir-faire transmis de génération en génération
Chaque bouteille de notre Champagne de vigneron indépendant est issue d’un travail artisanal, alliant passion, dévouement et expertise. Nous sélectionnons rigoureusement les meilleurs raisins de nos vignes pour élaborer des cuvées d’exception, qui séduisent les amateurs par leur finesse, leur élégance et leur effervescence sensorielle.
Un engagement fort pour une viticulture durable et responsable
Soucieuse de l’environnement et de la qualité, notre Maison est certifiée “Viticulture Durable en Champagne” et “Haute Valeur Environnementale”. À chaque étape – de la vigne à la bouteille – nous mettons en œuvre des pratiques respectueuses de la nature pour proposer un Champagne durable, éthique et éco-responsable.
Découvrez notre collection de Champagnes raffinés et vivez une expérience singulière au cœur de la Champagne du Sud, entre tradition, modernité et engagement.
Maison de Champagne en Côte des Bar :
un savoir-faire unique depuis 40 ans
Depuis plus de 40 ans, notre Maison de Champagne familiale située à Bagneux-la-Fosse, au cœur du terroir de la Côte des Bar, se distingue par sa capacité à créer des Champagnes authentiques, visuellement surprenants et gustativement inoubliables. Ancrée dans la tradition champenoise et inspirée par l’énergie de la culture urbaine, notre Maison propose une approche moderne et engagée de la production de Champagne.
Des cuvées uniques, nées d’un savoir-faire transmis de génération en génération
Chaque bouteille de notre Champagne de vigneron indépendant est issue d’un travail artisanal, alliant passion, dévouement et expertise. Nous sélectionnons rigoureusement les meilleurs raisins de nos vignes pour élaborer des cuvées d’exception, qui séduisent les amateurs par leur finesse, leur élégance et leur effervescence sensorielle.
Un engagement fort pour une viticulture durable et responsable
Soucieuse de l’environnement et de la qualité, notre Maison est certifiée “Viticulture Durable en Champagne” et “Haute Valeur Environnementale”. À chaque étape – de la vigne à la bouteille – nous mettons en œuvre des pratiques respectueuses de la nature pour proposer un Champagne durable, éthique et éco-responsable.
Découvrez notre collection de Champagnes raffinés et vivez une expérience singulière au cœur de la Champagne du Sud, entre tradition, modernité et engagement.

Gilles Virey
C’est à la fin des années 70 que Gilles Virey, fondateur de la Maison, commence à cultiver ses premières terres à vignes à Bagneux-la-Fosse. À cette époque on le prenaient pour un “fou” !
Il créera quelques années plus tard la SCEV “de la Vignelle” du nom de sa première parcelle. Au fil des années et des plantations, il parvient à acquérir une surface cultivable de 5 hectares et 80 ares en propriété dont 80 ares à Ailleville au Nord de la Côte des Bar.
Les parcelles de la Maison sont plantées à 90% en Pinot Noir et 10% en Chardonnay et sont cultivées sur un sol argilo-calcaire ce qui donne la fraîcheur et la minéralité de nos Champagnes. La conduite du vignoble se fait dans l’esprit de nos vins, avec un profond respect de la Nature.
Passionné par le travail de la vigne et du vin, c’est en 2001 avec son épouse qu’ils décident d’élaborer leurs premières Bulles, sous le nom de Champagne Gilles Virey Brut, rebaptisé Cuvée Signature à l’occasion de ses 20 ans.

Gilles Virey
C’est à la fin des années 70 que Gilles Virey, fondateur de la Maison, commence à cultiver ses premières terres à vignes à Bagneux-la-Fosse. À cette époque on le prenaient pour un “fou” !
Il créera quelques années plus tard la SCEV “de la Vignelle” du nom de sa première parcelle. Au fil des années et des plantations, il parvient à acquérir une surface cultivable de 5 hectares et 80 ares en propriété dont 80 ares à Ailleville au Nord de la Côte des Bar.
Les parcelles de la Maison sont plantées à 90% en Pinot Noir et 10% en Chardonnay et sont cultivées sur un sol argilo-calcaire ce qui donne la fraîcheur et la minéralité de nos Champagnes. La conduite du vignoble se fait dans l’esprit de nos vins, avec un profond respect de la Nature.
Passionné par le travail de la vigne et du vin, c’est en 2001 avec son épouse qu’ils décident d’élaborer leurs premières Bulles, sous le nom de Champagne Gilles Virey Brut, rebaptisé Cuvée Signature à l’occasion de ses 20 ans.
Olivier Jumeau-Virey
Après ses études au Lycée Viticole, Olivier, l’un des enfants de Gilles, rejoint l’exploitation familiale à l’âge de 21 ans pour les vendanges et n’est jamais reparti.
Seulement quelques années plus tard lui vient l’envie de perpétuer et développer l’activité viticole familiale. Il insuffle une nouvelle énergie, une dynamique résolument moderne, inspirée notamment par la vibrante culture urbaine. Il introduit des pratiques durables, investit dans des équipements pour améliorer la qualité de la production, et explore de nouvelles voies pour exprimer toute la richesse de son terroir.
C’est avec sa compagne Floriane, qui l’a rejoint sur l’exploitation, qu’ils cultivent les valeurs et les pratiques transmises au fil des années.
Ainsi sont ensuite nées 3 nouvelles cuvées.


Olivier Jumeau-Virey
Après ses études au Lycée Viticole, Olivier, l’un des enfants de Gilles, rejoint l’exploitation familiale à l’âge de 21 ans pour les vendanges et n’est jamais reparti.
Seulement quelques années plus tard lui vient l’envie de perpétuer et développer l’activité viticole familiale. Il insuffle une nouvelle énergie, une dynamique résolument moderne, inspirée notamment par la vibrante culture urbaine. Il introduit des pratiques durables, investit dans des équipements pour améliorer la qualité de la production, et explore de nouvelles voies pour exprimer toute la richesse de son terroir.
C’est avec sa compagne Floriane, qui l’a rejoint sur l’exploitation, qu’ils cultivent les valeurs et les pratiques transmises au fil des années.
Ainsi sont ensuite nées 3 nouvelles cuvées.
“J’me souviens d’nos soirées arrosées, nos verres de champ’ levés, on croyait tous qu’la vie était éternelle.”
SOPRANO
Une Maison de Champagne qui fusionne tradition et street art



C’est au cœur du terroir traditionnel de la Côte des Bar, dans un paysage emblématique de la Champagne viticole, que notre Maison de Champagne familiale a choisi de bousculer les codes. Héritiers d’un savoir-faire transmis de génération en génération, nous avons décidé de réinventer l’image du Champagne en mariant l’élégance intemporelle à l’audace de l’art urbain.
Nos bouteilles se parent désormais de designs uniques, véritables œuvres d’art mêlant raffinement visuel et inspirations issues du street art. Chaque cuvée incarne cette fusion entre tradition champenoise et créativité urbaine, offrant bien plus qu’un Champagne : une expérience visuelle et sensorielle.
Quand le Champagne rencontre l’art urbain
Au sein de notre Maison, nous organisons régulièrement des événements artistiques autour du Champagne, où les dégustations de cuvées d’exception côtoient performances artistiques et fresques murales uniques. Ces moments immersifs font vibrer nos murs et nos visiteurs, mêlant les arômes subtils de nos Champagnes à l’énergie expressive de la culture urbaine.
Découvrez une expérience œnologique et artistique hors du commun, où le Champagne rencontre l’art contemporain, pour une immersion totale dans un univers créatif, raffiné et engagé.
Une cuvée, un éveil
Chaque champagne est unique, chaque cuvée possède une âme singulière, picturale, qui s’exprime artistiquement dans le palais.
Téléphone
+33 (0)6 31 78 35 43
+33 (0)6 59 42 88 82
Adresse
5 Rue du Moulin, 10340 Bagneux-la-Fosse